Город

Минтранс поддержал просьбу Петербурга о софинансировании аэроэкспресса

5 июля 2014 14:59 МР
версия для печати
Минтранс поддержал просьбу Петербурга о софинансировании аэроэкспресса Фото: Wikipedia
Министерство транспорта поддержало заявку Петербурга на проект софинансирования строительства линии аэроэкспресса от Балтийского вокзала до петербургского аэропорта «Пулково».

Об этом журналистам сообщил министр транспорта Максим Соколов. Он подчеркнул, что в настоящее момент заявка находится на рассмотрении Правительства РФ, сообщает «БалтИнфо».

Ранее сообщалось, что строительство «Аэроэкспресса» планируется начать в 2015 году. Ожидается, что время движения от «Пулково» до Балтийского вокзала составит 15-20 минут. Ранее рассматривалась возможность сооружения линии легкорельсового трамвая от аэропорта до центра Петербурга, однако в итоге ее решили ограничить станцией метро «Купчино».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Аэроэкспресс»
  • Фоторепортаж: «Аэроэкспресс»
  • Фоторепортаж: «Аэроэкспресс»
  • Фоторепортаж: «Аэроэкспресс»
  • Фоторепортаж: «Аэроэкспресс»

Город надеется на получение средств федерального бюджета, РЖД и частных компаний. Стоимость проекта, который будет реализован на основе ГЧП, оценивается в 14 млрд рублей. Город возьмет на себя это строительство выхода со станции метро «Балтийская» и благоустройство окружающей территории.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…