Город

Застройщик проиграл суд по Лопухинскому саду

18 сентября 2014 16:31 МР
версия для печати
Застройщик проиграл суд по Лопухинскому саду Фото: Trend
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отклонил требование компании RBI признать результаты экспертизы, которая могла бы разрешить застройку Лопухинского сада.

«Судья Егорова отклонила в городском арбитраже заявление ООО "НИС. Жилищное строительство" (RBI), которое требовало признать заказанную инвестором историко-культурную экспертизу», – сообщает НОД «Живой город».

В качестве заинтересованного лица суд опросил эксперта Татьяну Славину, подписавшую документы экспертизы. Однако, как отметили в «Живом городе», из ответов эксперта «сложилось впечатление, что она не работала над ИКЭ, которую заверила». Так, архитектор не смогла назвать архив, в котором работала над документами, а также уточнить виды деревьев, которые произрастают в Лопухинском саду.

Градозащитники также поблагодарили представителя КГИОП за выступление в зале заседаний, однако пока не празднуют окончательную победу. Скорее всего, говорят они, инвестор попытается оспорить решение суда. Компания RBI уже не первый год продолжает попытки добиться разрешения на строительство в границах объекта культурного наследия девятиэтажной гостиницы.

Отметим, Комитет по государственному заказу Смольного недавно разместил заказ на капремонт Лопухинского сада. К лету 2015 года подрядчик должен отремонтировать ограду сада, мосты и дорожки, посадить новые деревья, кусты и цветы, укрепить берега. На благоустройство территории город готов выделить более 130 млн рублей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…