Общество

Штаб ВМФ начал переезжать в Петербург: на Адмиралтействе прибили табличку

25 июня 2012 21:07 МР
версия для печати
Штаб ВМФ начал переезжать в Петербург: на Адмиралтействе прибили табличку Фото: twitter.com/#!/Kibitov_Andrey
На здании Адмиралтейства в Петербурге появилась табличка «Главнокомандующий военно-морским флотом». Это значит, что переезд Главного штаба ВМФ в Петербург начался. Подтвердил это и сам вице-адмирал Виктор Чирков: он заявил, что уже почти работает в Петербурге, а вместе с ним и группа товарищей из центрального управления.

Главный штаб Военно-морского флота России начал переезд из Москвы в Петербург. Главнокомандующий ВМФ РФ вице-адмирал Виктор Чирков заявил о том, что уже практически работает в Петербурге. «Со мной находится группа начальников органов центрального управления главного командования ВМФ», - подчеркнул главнокомандующий. Таким образом, фактически переезд Главного штаба Военно-морского флота России из Москвы в Петербург начался уже сейчас, хотя он был запланирован на сентябрь.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»
  • Фоторепортаж: «Адмиралтейство»

Между тем, информацию о начавшемся переезде уже подтвердили и власти города в лице пресс-секретаря губернатора Андрея Кибитова. В своем твиттере он отметил, что на здании Адмиралтейства в Петербурге уже появилась соответствующая табличка. «На здании Адмиралтейства уже появилась табличка о том, что здесь располагается Главком ВМФ РФ», – написал в твиттере руководитель пресс-службы Смольного. При этом он сопроводил свой твит фотографией.

Переезд Главного штаба Военно-Морского Флота России из Москвы в Петербург обсуждается с 2007 года, тогда это предложение озвучил Борис Грызлов, занимавший пост спикера Госдумы. Однако сроки переезда с тех пор неоднократно переносились. Например, в 2009 году переезд отложили из-за нехватки средств. Озвучивалась также и другая причина – нежелание высшего командного состава флота уезжать из Москвы. Напомним, ранее причиной отставки бывшего главнокомандующего Военно-морским флотом РФ Владимира Высоцкого стало именно нежелание переводить главный штаб ВМФ из Москвы в Петербург, вопреки указаниям Генштаба и Минобороны. Осенью 2010 года переезд вообще чуть было не отменили. Однако уже через год, осенью 2011 года, Николай Макаров твердо заявил, что переезд никто не отменял и он состоится.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…