Политика

Максим Резник пожаловался в прокуратуру на «черный пиар»

10 июля 2012 17:42 МР
версия для печати
Максим Резник пожаловался в прокуратуру на «черный пиар» Фото: Trend
Максим Резник пожаловался в прокуратуру на издание «The Moscow Post», электронную газету «Век» и информационный портал «Regions.ru». Досталось и «Комсомольской правде». Все они, по мнению Резника, публикуют заказные и дискредитирующие его материалы, за которыми, вероятно, стоит организация «Правый центр». Она когда-то активно защищала идею строительства высотки «Газпрома» в устье Охты, против которого боролся Резник.

Депутат ЗакСа Петербурга от партии «Яблоко» Максим Резник обратился в прокуратуру Петербурга в связи с начавшейся информационной кампанией в СМИ, дискредитирующей его и партию «Яблоко». Об этом сообщили в пресс-службе партии. В своем заявлении Резник приводит перечень «однотипных» материалов СМИ, появившихся на ряде сайтов, в которых посредством искажения фактов и распространения ложных сведений, как он считает, дискредитируется его политическая деятельность и гражданская позиция.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Максим Резник»

Резник просит прокуратуру обратить внимание на интернет-портал «Журдом», интернет-издание «The Moscow Post», электронную газету «Век», информационный портал «Regions.ru», а также «Комсомольскую правду в Санкт-Петербурге» – СМИ, которые, как считает Резник, опубликовали материалы, оплаченные петербургской организацией «Правый центр», в свое время активно выступавшей за строительство «Охта центра» в Красногвардейском районе Петербурга.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Охта центр»
  • Фоторепортаж: «Охта центр»
  • Фоторепортаж: «Охта центр»
  • Фоторепортаж: «Охта центр»
  • Фоторепортаж: «Охта центр»

«25 июня общественная организация «Правый центр» обратилась в ГСУ СК по Петербургу и прокуратуру Петербурга с заявлениями, в которых просила проверить сведения, изложенные в публикации электронного издания «The Moscow Post», - пишет Резник. – При этом данная публикация содержит несоответствующие действительности сведения о том, что моя градозащитная деятельность, выражающаяся в публичной критике перечисленных в публикации строительных проектов, осуществляется не в рамках отстаивания собственных убеждений, а направлена на незаконное извлечение материальной выгоды. По моему мнению, обращение «Правого центра» в правоохранительные органы является частью проводящейся против меня информационной кампании».

Свидетельствами этой кампании, по мнению Резника, также являются «однотипные тексты в СМИ», которые появились в течение короткого периода времени. «Необходимо подчеркнуть, что «The Moscow Post», электронная газета «Век» и информационный портал «Regions.ru» имеют репутацию площадок для размещения компромата на коммерческой основе, - пишет Резник. – Дополнительным подтверждением заказного характера распространения недостоверных и порочащих сведений в отношение меня является использование указанными изданиями вымышленных имен авторов публикаций».

Также Резник указывает на тот факт, что изначально опубликовавший дискредитирующий материал интернет-блог katoga.livejournal.com открыто предлагает услуги по платному размещению материалов. В связи с этим Резник просит установить заказчиков, организаторов и исполнителей «черной» информационной кампании и привлечь их к ответственности за распространение заведомо ложных сведений. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…