Город

ГИБДД проверит, почему депутаты у ЗакСа паркуются прямо под знаком «остановка запрещена»

13 июля 2012 18:30 МР
версия для печати
ГИБДД проверит, почему депутаты у ЗакСа паркуются прямо под знаком «остановка запрещена» Фото: flickr.com
Ситуацией с парковкой депутатов на Исаакиевской площади заинтересовались в УГИБДД по Петербургу. В ведомстве признали, что парковка депутатских Toyota под знаком «остановка запрещена», действительно, незаконна. Правда, с этим, по словам гаишников, еще нужно получше разобраться. Вопрос поставят ребром перед руководством петербургского УГИБДД, а там видно будет.

Управление ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области проверит законность депутатской парковки у Мариинского дворца на Исаакиевской площади в Петербурге. Там, прямо под знаком «остановка запрещена», паркуются несколько десятков автомобилей народных избранников: в этом здании находится ЗакС Петербурга.

С недавнего времени, как сообщает 100-ТВ, под знаком на Исаакиевской площади появилась приписка «кроме служебного транспорта». Однако это незаконно, что подтвердили представители УГИБДД. В управлении пообещали в ближайшее время разобраться в ситуации. «Этот вопрос мы поставим перед руководством управления ГАИ, и он будет проработан, – заявил начальник 4 отдела Управления ГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Алексей Полевой. – Через некоторое время вы или сами увидите, или мы вам дадим исчерпывающий ответ».

Также сегодня, 13 июля, в петербургском ГИБДД подвели первые итоги после повышения штрафов за неправильную парковку. За 12 дней в июле в Петербурге были оштрафованы 1635 водителей. По словам инспекторов, угроза высокого штрафа, размер которого сейчас составляет 3 тысячи рублей, и введение платной эвакуации дисциплинирует автовладельцев, хотя еще многие не ощутили на себе всю строгость нововведений.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…