Общество

Петербурженка, упавшая на рельсы, отсудила у РЖД 250 тысяч

19 июля 2012 15:05 МР
версия для печати
Петербурженка, упавшая на рельсы, отсудила у РЖД 250 тысяч Фото: Wikipedia
Жительница Петербурга, упавшая на рельсы при посадке в электричку, отсудила у РЖД 250 тысяч рублей. При падении между вагоном и платформой пассажирка получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб грудного, шейного и поясничного отделов позвоночника. Суд посчитал, что в падении была виновата железная дорога.

Жительница Петербурга отсудила у РЖД 250 тысяч рублей компенсации. Женщина получила травмы в результате падения между вагоном и платформой, когда садилась в электричку на станции Васкелово Приозерского направления Октябрьской железной дороги в одноименной деревне Всеволожского района Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

«При посадке в электропоезд пригородного сообщения направлением Васкелово - Петербург пассажирка получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушиба грудного, шейного и поясничного отделов позвоночника в результате падения между вагоном и платформой, – рассказали в ведомстве. – В связи с этим Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой было направлено заявление в Калининский районный суд Петербурга о взыскании с ОАО «РЖД» компенсации морального вреда за причиненные физические и нравственные страдания».

Как отметили в прокуратуре, суд удовлетворил требования ведомства, с ОАО «РЖД» взысканы денежные средства в размере 250 тысяч рублей.

Видео по теме


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…