Происшествия

В Петербурге будут судить мужчину, который сжег квартиру подруги вместе с маленьким ребенком

19 июля 2012 15:20 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить мужчину, который сжег квартиру подруги вместе с маленьким ребенком Фото: flickr.com
В Петербурге будут судить мужчину, с помощью поджога пытавшегося скрыть следы преступления. Он придушил свою знакомую, к которой пришел в гости с целью ограбления, а когда она упала и перестала подавать признаки жизни, испугался, что убил ее. Тогда мужчина поджег квартиру, чтобы скрыть следы преступления. В результате женщина сильно обгорела, хотя и осталась жива. А вот ее малолетний сын погиб в огне.

В Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношение мужчины, который с помощью поджога пытался скрыть следы убийства. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, в Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношение 28-летнего Юрия Данилова. Мужчина обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е», «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «в», «е». «к» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК (кража, покушение на убийство, убийство малолетнего).

Как полагает следствие, в сентябре 2011 года Данилов, находясь в гостях у своей знакомой, напал на женщину и стал требовать от нее денег. После отказа хозяйки, он придушил ее, отчего она потеряла сознание и перестала подавать признаки жизни. Злоумышленник подумал, что убил женщину, и решил скрыть следы преступления. «Данилов обыскал квартиру и похитил ее имущество на общую сумму более 90 тысяч рублей, – рассказали в Следственном комитете. – Осознавая, что в квартире находится малолетний сын потерпевшей, который может указать на него, Данилов поджог квартиру, после чего скрылся». В результате поджога малолетний потерпевший погиб, а здоровью самой потерпевшей, которая оказалась жива, был причинен тяжкий вред: женщина серьезно обгорела.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в Следственном комитете.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…