Происшествия

В Зеленогорске лошадь отъела девочке пальчик, приняв его за морковку

14 августа 2012 12:37 МР
версия для печати
Лошадь оставила 3-летнюю девочку без фаланги пальца, когда та пыталась покормить животное морковкой. Инцидент произошел в зоопарке в Зеленогорске. Врачей в учреждении не оказалось, за первой помощью пришлось ехать в Городскую больницу Сестрорецка, а оттуда – в Педиатрическую академию. К этому времени спасать палец было уже поздно.
В Зеленогорске лошадь отъела девочке пальчик, приняв его за морковку Фото: flickr.com

В Зеленогорском парке лошадь откусила 3-летней девочке палец, когда та пыталась покормить животное морковкой. Как сообщили в аппарате детского омбудсмена в Петербурге, инцидент произошел в субботу, 11 августа. Маленькая Яна с родителями пришла в зоопарк, который находится в Зеленогорском парке. На входе девочке дали стаканчик с мелко нарезанной морковью: посетители парка могут не только смотреть на животных, но и кормить их.

Когда девочка подошла к лошади с угощением, та случайно откусила девочке палец. Первую помощь в зоопарке оказать не смогли: там не нашлось не только медиков, но даже банальной аптечки. Когда ребенка привезли в Педиатрическую Академию, восстановить утраченную фалангу пальца было уже невозможно. Малышке сделали пластику дефекта ногтевой фаланги, потом, подержав в микрохирургическом отделении 2 дня, отпустили домой.

«Как же так? Ведь зоопарк – не самое безопасное место, а дети – основные его посетители, – пожаловались детскому омбудсмену Инна и Владимир, родители девочки. – Почему не проводится элементарный инструктаж по технике безопасности? Почему нет хотя бы медсестры?»

Администрация Курортного района Петербурга уже провела внутреннее расследование инцидента, но нарушений не обнаружила. Документация по организации отдыха у зоопарка имеется, соглашения с парком не нарушались. Однако отныне на каждом билете для посетителей будет проштампована фраза: «Внимание! Посетитель несет ответственность за соблюдение Правил пользования аттракционом».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…