Культура

На Украине запретят «Губку Боба», потому что он гей

15 августа 2012 16:48 МР
версия для печати
На Украине запретят «Губку Боба», потому что он гей Фото: Wikipedia
Украинские православные активисты пожаловались властям страны на популярные мультфильмы, направленные на разрушение семьи, пропаганду извращений и наркомании. Недовольство блюстителей морали вызвали гомосексуалист Губка Боб, Маша и Медведь-педофил, а также телепузики-наркоманы. Комиссия по вопросам защиты общественной морали уже согласилась провести проверку данных мультфильмов.

Показ нескольких популярных мультфильмов, как западных, так и российских, могут запретить на Украине. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Телевизионную службу новостей украинского телеканала «1+1», национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали проведет проверку мультфильмов «Губка Боб квадратные штаны», «Лунтик», «Покемоны», «Маша и Медведь», «Телепузики» и «Симпсоны». Решение о проверке принял председатель комиссии Василий Костицкий.

Поводом для проверки стала брошюра на сайте «Семья под покровом Богородицы», в которой указывается, что все эти мультфильмы – спецпроекты, направленные на разрушение семьи, пропаганду извращений и наркомании. «Кто бы мог подумать, что Губка Боб – это гомосексуалист, «Маша и Медведь» – ювенальный мультфильм, а распространенные мультфильмы аниме – это крупнейшая пропаганда гендера», – сетуют авторы брошюры.

Они также просят президента Украины, Верховную Раду, комиссию по вопросам морали и Комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретить показ данных мультфильмов на территории Украины. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…