Происшествия

Мутко недоволен властями Петербурга и «Зенитом» из-за драки в McDonald's

23 августа 2012 13:15 МР
версия для печати
Министр спорта Виталий Мутко призвал футбольные власти страны разобраться с петербургским «Зенитом», болельщики которого напали на фанатов «Анжи» у ресторана McDonald's на Московском проспекте. А также пожурил власти Петербурга: плохо следят за тем, что происходит в городе. «Фанаты - это жители города, власти которого должны следить за ними, если есть конфликт, надо его нивелировать», - заявил Мутко.

Министр спорта России Виталий Мутко призвал разобраться с «Зенитом» за драку фанатов у McDonald's. Глава Минспорта заявил, что Российская футбольная премьер-лига обязана найти и наказать виновных в разборке болельщиков в Петербурге, сообщает LifeNews. «Глава РФПЛ Сергей Прядкин должен не ездить себя агитировать на пост президента РФС, а заниматься проблемами, – заявил Мутко. – Это работа серьезная, необходимо разобраться с «Зенитом», дракой болельщиков и организацией матчей. Ответственная организация в данном случае – РФПЛ, они должны были предотвратить конфликт, а если он случился – принять меры».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»
  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»
  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»
  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»
  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»
  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»

По словам министра, городские власти также должны обращать внимание на то, какие матчи проходят на территории Петербурга. «Фанаты – это жители города, власти которого должны следить за ними, если есть конфликт, то надо его нивелировать», –  заявил Мутко.

При этом глава министерства отметил, что становление культуры болельщиков – очень длительный и сложный процесс, футбольные организации должны разрабатывать специальные программы. «Нужно заниматься фанатами, – подчеркнул Мутко. 

Напомним, на петербургских болельщиков «Анжи» напали фанаты «Зенита», решившие отомстить за инцидент, произошедший в Махачкале 19 августа. После матча «Анжи» – «Зенит» охрана стадиона в Махачкале отвела 2-х фанатов петербургского клуба в место, которое не просматривалось камерами видеонаблюдения, где их избили неизвестные в масках

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…