Общество

В Москве православнутые с кирпичом напали на музей эротики «Точка G»

29 августа 2012 13:20 МР
версия для печати
В Москве православнутые с кирпичом напали на музей эротики «Точка G» Фото: flickr.com
«Православные боевики» напали на музей эротического искусства и секса на Арбате «Точка G». Об этом заявил владелец музея. По его словам, молодчики ночью ворвались в помещение музея с кирпичом. Какие действия они предприняли дальше, в музее не сообщили, однако там полагают, что это был акт, «омерзительный для светского государства», и уже обратились аж к Путину.

В Москве совершено нападение на Музей секса, эротики и эротического искусства «Точка G», расположенный на Арбате. Как сообщает NewsRu, об этом заявил создатель музея, бывший мэр Архангельска, известный политик и предприниматель Александр Донской. Согласно письму Донского, нападение на музей эротического искусства и секса на Арбате «Точка-G» было совершено некими «православными боевиками», один из которых держал в руках кирпич, сегодня ночью, 29 августа.

По словам Донского, когда «боевики» ворвались в музей, из-за возникшей угрозы администратор была вынуждена покинуть рабочее место и убежать. Донской требует от правоохранительных органов расследования инцидента. «Никто не вправе навязывать свою волю, угрожая жизни людей», – подчеркнул он.

По мнению владельца музея, «православные боевики», которые ополчились на «Точку G», это представители «омерзительного для светского государства движения». «Сегодня они угрожают нашим жизням и срывают одежду с простых прохожих, а завтра пойдут громить храмы других конфессий и резать атеистов, – пишет Донской. – Это чистой воды экстремизм, я прошу следственные органы и лично Владимира Путина остановить это омерзительное для светского государства движение православных боевиков». Также Донской заявил, что надеется «на православную оценку действий лиц, выдающих себя за православных, Патриархом Кириллом».

Ранее СМИ сообщили о том, что в Москве появились «православные дружины», которые блюдут устои православной морали, охраняя храмы от кощунства и срывая с прохожих майки Pussy Riot. С правоохранительными органами столицы они никак не связаны.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…