Общество

Петербургский танк, стреляющий фекалиями, претендует на Шнобелевскую премию

6 сентября 2012 14:33 МР
версия для печати
Петербургский танк, стреляющий фекалиями, претендует на Шнобелевскую премию Фото: www1.fips.ru
Организаторы Игнобелевской премии рассказали мировой общественности о проекте танка, стреляющего фекалиями, который привлек их внимание и, возможно, будет номинирован на премию. Автор проекта – изобретатель из Петербурга Александр Семенов. Инновационная технология позволит утилизировать экскременты экипажа, накапливающиеся за несколько суток безвылазного сидения в окружении, полагают эксперты.

Изобретатель из Петербурга Александр Семенов запатентовал танк, который использует для стрельбы экскременты экипажа.  «Биологическим» оружием уже заинтересовался организатор Шнобелевской премии Марк Абрахамс. Проект инновационного биотанка называется «Удаление биоотходов из изолированного жилого отсека военного объекта и устройство по его реализации». О нем общественности рассказал сам Абрахамс в газете The Guardian.

Патент на необычный танк состоит из 12 страниц и включает 2 технических рисунка. По задумке изобретателя, как только специальная емкость заполняется фекалиями членов экипажа (либо ранее специально подготовленными), она закрывается крышкой сверху. После чего фекальный снаряд выстреливается в сторону противника. Как полагает автор проекта, такая технология позволит утилизировать экскременты экипажа, накапливающиеся за несколько суток безвылазного сидения в окружении, а также серьезно подорвать боевой дух соединений противника.

59-летний физик Александр Семенов окончил высшее военное училище радиоэлектроники и в настоящий момент работает ведущим научным сотрудником Санкт-Петербургского политехнического университета. В его активе более 200 технических изобретений, в том числе в космической и криовакуумной технике.

Шнобелевскиая, или Игнобелевская премия – пародия на Нобелевскую премию, вручаемая «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом – задуматься». Учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» в 1991 году.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…