Общество

Депутата-эксперта по этике будут судить за дебош и трехэтажный мат в стриптиз-клубе

7 сентября 2012 18:49 МР
версия для печати
Депутата-эксперта по этике будут судить за дебош и трехэтажный мат в стриптиз-клубе Фото: tulaoblduma.ru
Депутат Тульской областной думы Валентин Соловьев предстанет перед судом за дебош и оскорбления окружающих в стриптиз-клубе «Зажигалка». Инцидент произошел в Туле 21 июля. Выдворять разбушевавшегося парламентария из клуба пришлось сотрудникам полиции, им тоже досталась пара ласковых. Соловьеву грозит уголовная статья «Оскорбление». При этом депутат является зампредом комиссии по депутатской этике.

Члена комиссии по этике Тульской областной думы будут судить за дебош в стриптиз-клубе «Зажигалка». Как сообщает Генпрокуратура России, депутат Валентин Соловьев, представляющий в областной думе партию «Справедливая Россия», 21 июля, находясь в тульском стриптиз-клубе «Зажигалка», «неоднократно нецензурно выражался» в адрес его сотрудников. При этом депутат является заместителем председателя думской комиссии по регламенту и депутатской этике.

Как сообщили в прокуратуре, в клуб был вызван наряд полиции, который потребовал от депутата прекратить противоправные действия. Однако Соловьев начал грубо высказываться и в адрес полицейских. Материалы уголовного дела, возбужденного против Соловьева по статье «Оскорбление», направлены в мировой суд Привокзального района Тулы для рассмотрения по существу. Статья 130 УК «Оскорбление представителя власти» предполагает до одного года исправительных работ.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 122

Все опросы…