Город

В Петербурге начинают выключать фонтаны

26 сентября 2012 16:46 МР
версия для печати
В Петербурге начинают выключать фонтаны Фото: Trend
Петербургские фонтаны уходят в зимнюю спячку. Отключать фонтанные комплексы, находящиеся в ведении «Водоканала», начнут уже завтра, 27 сентября: прекратит работу фонтан на озере Разлив в Сестрорецке. Но некоторые фонтаны проработают еще месяц: последними выключат фонтан в сквере у Казанского собора и фонтан-поилку у Воронихинской решетки. Это произойдет 29 октября.

Фонтаны Петербурга отправляются на заслуженный отдых. Петербургский «Водоканал» объявил о закрытии фонтанного сезона. Как сообщили в «Водоканале», первым выключат фонтан на озере Разлив в Сестрорецке. Это произойдет уже завтра, 27 сентября. 1 октября прекратит работу фонтан «Рыбки» в Кронштадте, фонтаны «Чаша» и «Девочка с рыбкой» в Зеленогорске, а также фонтанный комплекс на Московской площади.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Московская площадь фонтаны»
  • Фоторепортаж: «Московская площадь фонтаны»
  • Фоторепортаж: «Московская площадь фонтаны»
  • Фоторепортаж: «Московская площадь фонтаны»
  • Фоторепортаж: «Московская площадь фонтаны»
  • Фоторепортаж: «Московская площадь фонтаны»

Фонтаны в саду Смольного и фонтан «Жемчужина» в Кронштадте уйдут на зимний отдых 2 октября. На 15 октября намечено отключение фонтанного комплекса на площади Ленина у Финляндского вокзала. Дольше всех работать будет фонтан в сквере у Казанского собора и фонтан-поилка у Воронихинской решетки. До 29 октября они будут последними рабочими фонтанами в Петербурге, но в этот день отключат и их.

Зимой специалистам «Водоканала» предстоит проверить работоспособность оборудования и при необходимости заменить детали, так как за лето фонтаны часто становятся объектами хулиганских выходок. «Вандалы заливают в чаши с водой шампуни или моющие средства, пачкают устройства краской, отламывают части конструкций, – посетовали в «Водоканале». – Шутка одних оборачивается существенным ущербом для других: ремонт оборудования влетает в копеечку».

По состоянию на 2012 год в ведении «Водоканала» находится 64 петербургских фонтана и фонтанных комплекса.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…