Общество

Главком ВВС объяснил скандальный бреющий полет Су-24 над головами водителей

26 сентября 2012 20:42 МР
версия для печати
Главком ВВС объяснил скандальный бреющий полет Су-24 над головами водителей Фото: кадр Youtube
Главком ВВС России Виктор Бондарев объяснил скандальные бреющие полеты российской военной авиации прямо над головами ошарашенных водителей. По данным военных, пилоты бомбардировщика Су-24 и вертолета Ми-8 ничего не нарушили: они просто тренировались, как было предписано. «Но мы примем меры, чтобы в дальнейшем подобных случаев не было», – успокоил Бондарев.

Полеты бомбардировщика Су-24 и вертолета Ми-8 на предельно малых высотах, о которых россияне узнали из выложенных в сети видеороликов, не являются воздушным хулиганством, но больше такого не повторится, заявил журналистам главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев. «Как главнокомандующий, увидев это по телевидению, я должен был, казалось бы, немедленно разорвать всех и вся и восстановить справедливость, – цитирует Бондарева Интерфакс. – Но когда начинаешь разбираться – все эти полеты были выполнены по плану боевой подготовки».

Бондарев объяснил, что у экипажей как Су-24, так и Ми-8 есть упражнение, когда им предписано отрабатывать технику пилотирования на предельно малых высотах, то есть на высоте около 50 метров. «Исходя из этого экипаж Су-24 тренировался и выполнял то, что было предписано согласно полетному заданию», – подчеркнул главнокомандующий ВВС.

По словам Бондарева, служба безопасности полетов авиации проверила всю технику пилотирования и не обнаружила нарушений ни в первом, ни во втором случае. «Единственное, мы, естественно, приняли меры, чтобы в дальнейшем подобных случаев не было», – добавил Бондарев.

Видео: radiodimon1

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…