Экономика

Депутат: Смольный одобрил бюджет Петербурга, не проверив его на коррупцию

3 октября 2012 12:47 МР
версия для печати
Депутат: Смольный одобрил бюджет Петербурга, не проверив его на коррупцию Фото: Сергей Николаев
Смольный разместил проект бюджета 2013 с нарушением сроков, указывает депутат Марина Шишкина. Документ повесили на страничке Комитета финансов в сети только 21 сентября, а уже 2 октября чиновники одобрили его на заседании правительства. Такого быть не должно: необходимо время на проведение антикоррупционной экспертизы. Она, судя по всему, не проводилась.

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина спрашивает у губернатора Георгия Полтавченко, кто виноват в срыве сроков проведения антикоррупционной экспертизы бюджета Петербурга 2013 – 2015 годов. Соответствующий депутатский запрос был принят на пленарном заседании в Мариинском дворце.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Депутат Марина Шишкина»
  • Фоторепортаж: «Депутат Марина Шишкина»
  • Фоторепортаж: «Депутат Марина Шишкина»
  • Фоторепортаж: «Депутат Марина Шишкина»
  • Фоторепортаж: «Депутат Марина Шишкина»
  • Фоторепортаж: «Депутат Марина Шишкина»
  • Фоторепортаж: «Депутат Марина Шишкина»

Как напоминает Шишкина, согласно распоряжению Смольного, все проекты нормативно-правовых актов, которые готовятся исполнительной властью, должны проходить обязательную независимую антикоррупционную проверку. Для этого каждый документ должен быть не менее чем за 44 дня до даты рассмотрения его правительством города размещен на официальном сайте администрации. 14 дней необходимо для проведения непосредственно антикоррупционной экспертизы, еще 30 дней – для рассмотрения экспертного заключения и внесения изменений в закон.

При этом, по словам Шишкиной, проект закона о бюджете был размещен на сайте Смольного только 21 сентября, а планируемая дата получения экспертного заключения – 5 октября. При этом 2 октября проект закона уже одобрен правительством. Более того, расчеты и обоснования по доходам и расходам городского бюджета до сих пор не размещены в открытом доступе.

«Вынуждена констатировать, что проект закона о бюджете Петербурга размещен на сайте Комитета финансов с существенным нарушением сроков, – посетовала Шишкина в своем обращении к губернатору. – При этом расчеты и обоснования по доходам и расходам проекта бюджета вовсе не размещены. Таким образом, жители Петербурга не обладают полной информацией о бюджете, а проведение антикоррупционной экспертизы невозможно». Депутат спрашивает, кто виноват в срыве сроков проведения экспертизы и какие меры Полтавченко готов принять к нарушителям. 

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…