Общество

Главы «Эха Москвы» и НТВ поссорились: не из-за «Анатомии», а из-за корпоративной этики

7 октября 2012 13:29 МР
версия для печати
Главы «Эха Москвы» и НТВ поссорились: не из-за «Анатомии», а из-за корпоративной этики Фото: ИТАР-ТАСС
Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков обменялись открытыми письмами. Венедиктов недоволен фильмом «Анатомия протеста 2», но самим содержанием фильма, а тем, что фамилии журналистов «Эха» в нем прозвучали без указания радиостанции. Кулистиков сделал вид, что удивлен, и сравнил Венедиктова с Эйнштейном и даже Платоном: все и так знают, кто он такой.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков обменялись открытыми письмами: Венедиктов выразил претензии из-за упоминания в фильме «Анатомия протеста 2», вышедшем на НТВ, журналистов радиостанции без указания самого радио «Эхо Москвы». Обращение к Кулистикову было опубликовано на сайте «Эха» вчера, 6 октября. Венедиктов отметил, что в фильме при упоминании его самого, а также журналистов Матвея Ганапольского и Владимира Варфоломеева, вопреки правилам корпоративной этики, не указывалось, что все они работают на радиостанции «Эхо Москвы».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Венедиктов»
  • Фоторепортаж: «Венедиктов»
  • Фоторепортаж: «Венедиктов»

Венедиктов в своем обращении напомнил, что и НТВ, и «Эхо Москвы» входят в один холдинг «Газпром-Медиа», и подобное неупоминание является проявлением «явного пренебрежения» интересами общего акционера. Он попросил Кулистикова в случае повтора фильма на НТВ потребовать от авторов «Анатомии протеста 2» обозначить принадлежность всех упомянутых журналистов «Эха» к радиостанции.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Кулистиков»
  • Фоторепортаж: «Кулистиков»
  • Фоторепортаж: «Кулистиков»

Ответное письмо было опубликовано на сайте НТВ вечером того же дня, 6 октября. В нем глава НТВ Кулистиков отметил, что он ошеломлен требованием Венедиктова: якобы главред «Эха» и его коллеги «давно вылупились из тесной скорлупы должностей и профессий и стали достоянием истории», в связи с чем нет необходимости в их «титуловании». «От Вас, без двадцати минут Нобелевского лауреата, россияне ждут великих злодейств, а Вы меня, ничтожного чижика, едите. Вас, видите ли, должным образом не потитуловали, - пишет Кулистиков. - Но не титруем же мы Эйнштейна профессором Принстонского университета, а Платона — преподавателем Афинской академии». При этом комментируя возможность дополнительного показа фильма, Кулистиков отметил, что «повторяться» не видит смысла. «Снимем новый и назовем всех, кого пожелаете», - пообещал он.

Фильм «Анатомия протеста 2» стал продолжением первого фильма с аналогичным названием и был показан в эфире НТВ 5 октября. Главными героями фильма стали координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и Гиви Таргамадзе, глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности, которого в фильме охарактеризовали как конструктора цветных революций. Согласно фильму, Таргамадзе и Удальцов вели переговоры о взятии власти в нескольких российских городах.  

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Видео: Дмитрий Протасов

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…