Происшествия

Московский юрист-человеконенавистник запил после ссоры с подругой и расстрелял пятерых

7 ноября 2012 14:19 МР
версия для печати
Московский юрист-человеконенавистник запил после ссоры с подругой и расстрелял пятерых Фото: кадр Первого канала
Чермянская улица, перестрелка: бойню на аптечном складе на севере Москвы устроил 30-летний человеконенавистник после пятидневного запоя, в который он ушел после ссоры с девушкой. Мужчина пришел на работу с двумя карабинами, переоделся в камуфляж и застрелил экс-подругу, а заодно и еще четверых сослуживцев. Еще двое ранены. Перед этим он оставил в соцсети послание в стиле Брейвика. Его проверят психиатры.

Перестрелка на Чермянской улице

Бойню в офисе московской фармацевтической компании на Чермянской улице устроил 30-летний москвич Дмитрий Виноградов после пятидневного запоя. Юрист крупной аптечной сети «Ригла» пришел на работу с двумя карабинами – «Сайга» и «Бенелли», там же переоделся в камуфляж и открыл стрельбу по сослуживцам, сообщает  «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы. Пятеро погибли, двое ранены.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стрельба на Чермянской улице»
  • Фоторепортаж: «Стрельба на Чермянской улице»
  • Фоторепортаж: «Стрельба на Чермянской улице»
  • Фоторепортаж: «Стрельба на Чермянской улице»
  • Фоторепортаж: «Стрельба на Чермянской улице»
  • Фоторепортаж: «Стрельба на Чермянской улице»

Чермянская улица, юрист застрелил коллег. Расстрел сослуживцев мужчина учинил после долгого запоя на почве неразделенной любви. «После того, как его бросила девушка, он стал сильно выпивать. Запой продолжался в течение пяти дней», – сообщил собеседник агентства. При этом он отметил, что девушка сама работала с Виноградовым в одной компании. Она также стала жертвой стрелка. По разным данным, девушка либо застрелена, либо находится в состоянии комы в больнице.

В ночь перед убийством Виноградов опубликовал в соцсети некий «манифест», в котором признался в ненависти к человечеству. «Я ненавижу человеческое общество, мне противно быть его частью! – написал мужчина, которого СМИ уже окрестили «русским Брейвиком». – Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни и саму эту жизнь! Я вижу только один способ оправдать ее: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста». Сообщение было опубликовано в 04:56 утра сегодня, 7 ноября, на странице Виноградова в одной из соцсетей. Также в тексте манифеста Виноградов сравнивает человечество с раковой опухолью. Вопрос о вменяемости убийцы будет поставлен перед психиатрами. Вероятно, молодому человеку придется пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…