Экономика

При подготовке к саммиту АТЭС расхитили 93 млн

8 ноября 2012 14:00 МР
версия для печати
При подготовке к саммиту АТЭС расхитили 93 млн Фото: maps.yandex.ru
На подготовке к саммиту АТЭС 2012 во Владивостоке расхитили 93 млн рублей. Ранее сообщалось, что обыски по делу о хищении денег проходят в Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития России. Позже стало известно, что обыски проходят и в Москве, в том числе в головном офисе министерства на Садово-Самотечной улице. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

На подготовке к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества АТЭС во Владивостоке расхитили 93 млн рублей. Об этом сообщает пресс-центр МВД России. Проверкой МВД выявлен факт хищения почти 100 млн рублей, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС, который состоялся в сентябре 2012 года.

«Сотрудниками ГУ ЭБ и ПК МВД выявлен факт хищения бюджетных средств в размере более 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности в рамках подготовки саммита АТЭС», — говорится в релизе МВД. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, статья 159 УК предусматривает до 10 лет лишения свободы. Есть ли подозреваемые, пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что в Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития проходят обыски. Правоохранители изъяли документацию, сотрудников дирекции взяли под контроль бойцы СОБРа. Дальневосточная дирекция была госзаказчиком на всех объектах, строившихся к саммиту АТЭС-2012, который прошел во Владивостоке в сентябре. Также обыски проходят  в двух московских зданиях Минрегиона: на улице Строителей, где базируется департамент строительства министерства, а также головной офис министерства на Садово-Самотечной улице.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»
  • Фоторепортаж: «Саммит АТЭС»

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…