Общество

Доверенности на автомобили отменят, но не полностью

16 ноября 2012 13:49 МР
версия для печати
Доверенности на автомобили отменят, но не полностью Фото: ИТАР-ТАСС
Доверенность на управление автомобилем будет отменена не полностью: без нее нельзя будет пройти техосмотр и забрать машину со штрафстоянки. Также доверенность потребуется при выезде за рубеж, когда необходимо подтвердить право пользования автомобилем. Причем в этом единственном случае она должна быть заверена нотариально. В остальных - хватит и рукописной.

Доверенность на управление автомобилем будет отменена не полностью: без нее нельзя будет пройти техосмотр и забрать машину со штрафстоянки. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на замначальника ГУОБДД МВД РФ Владимира Кузина. По его словам, доверенность потребуется водителю, когда он намерен осуществить действия с транспортным средством как с собственностью: это прохождение техосмотра, действия, связанные с регистрацией и изменением регистрационных данных. При этом нотариальная доверенность водителям не потребуется, достаточно будет и рукописной.

«Также доверенность потребуется при выезде за рубеж, когда необходимо подтвердить право пользования автомобилем», – рассказал Кузин, подчеркнув, что в этом единственном случае доверенность все-таки должна быть заверена нотариально. Он отметил, что если машина находится на штрафстоянке, то доверенность от собственника будет необходима, чтобы ее забрать. 

Отмена доверенности на управление автомобилем – когда?

Ранее стало известно, что отмена доверенности на вождение чужого автомобиля произойдет уже в ноябре 2012 года. В правительстве подписали соответствующее постановление, оно уже опубликовано в «Российской газете».

Видео: Первый канал

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…