Общество

Зарплаты бюджетников могут поднять ценой массовых сокращений

19 ноября 2012 18:35 МР
версия для печати
Зарплаты бюджетников могут поднять ценой массовых сокращений Фото: Роман Киташов
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин напомнил, что зарплата учителей и врачей в России уже с 2013 года должна достигнуть 100 процентов от средней по региону: просьба заложить эти деньги в региональные бюджеты. Впрочем, в регионах полагают, что задача столь существенного повышения зарплаты врачам и учителям трудновыполнима. Не исключено, что для увеличения оплаты труда одним работникам придется сокращать других.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что зарплата бюджетников уже с 2013 года должна достигнуть 100 процентов от средней по региону. Об этом министр заявил во Владивостоке, куда прибыл для проверки работ по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Соответствующее такое требование прописано в указе президента, напомнил министр.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Глава министерства труда Максим Топилин»
  • Фоторепортаж: «Глава министерства труда Максим Топилин»
  • Фоторепортаж: «Глава министерства труда Максим Топилин»
  • Фоторепортаж: «Глава министерства труда Максим Топилин»
  • Фоторепортаж: «Глава министерства труда Максим Топилин»

Это касается учителей, врачей, работников профтехучилищ и социальной сферы. «В большинстве регионов эта задача будет выполнена», – пообещал министр. Деньги на плановое повышение зарплаты до уровня, предусмотренного президентским указом, субъекты должны заложить в своих региональных бюджетах на 2013 год. Увеличивая зарплату, следует повышать и качество работы бюджетных учреждений, уточнил Топилин.

При этом, как пишет «Российская газета», некоторые рядовые участники совещания, представляющие регионы, полагают, что задача столь существенного повышения зарплаты врачам и учителям трудновыполнима. В региональных бюджетах просто недостаточно денег. Не исключено, что для увеличения оплаты труда одним работникам придется сокращать других.  

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…