Спонсор раздела:

Политика

Депутат Госдумы вышел на трибуну с пистолетом

21 ноября 2012 14:17 МР
версия для печати
Депутат Госдумы вышел на трибуну с пистолетом Фото: flickr.com, cybertoad
Депутат Госдумы, выступающий за легализацию ношения короткоствольного оружия, вышел на трибуну с пистолетом, да еще и помахал им. Депутат от ЛДПР Роман Худяков напомнил коллегам, что только в 2011 году жертвами убийств в России стали 14 тысяч человек, призвав дать россиянам возможность самозащиты. Коллеги шокированы: как он мог пронести пистолет, ведь здание охраняется?

Депутат Государственной думы России Роман Худяков, выступающий за легализацию ношения короткоствольного оружия, вышел на трибуну в Думе с пистолетом. Демонстрацией пистолета Худяков сопроводил свое выступление, в котором призвал разрешить гражданам России носить с собой короткоствольное нарезное оружие. Парламентарий напомнил коллегам, что только в 2011 году жертвами убийств в России стали 14 тысяч человек. «Больше убивают только в Африке», — заявил депутат, призвав дать россиянам возможность самозащиты.

При этом, как сообщает в твиттере депутат Ирина Роднина, он продемонстрировал мини-пистолет. «Как Худяков смог пронести его в охраняемое здание Госдумы?» – удивляется Роднина. «Депутат от ЛДПР достал маленький пистолет прямо на трибуне, – подтвердил видный единоросс Владимир Бурматов. – У Виноградова нет родственников в парламенте?»

Роман Худяков получил депутатский мандат в мае, после вступления коллеги по ЛДПР Алексея Островского в должность губернатора Смоленской области. Напомним, в Госдуме ранее обсуждали законопроект о легализации огнестрельного короткоствольного оружия.

По информации РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…