Общество

Автомобилисты поиздевались над ГИБДД, убрав незаконную парковку «для своих» прямо у федерального департамента

22 ноября 2012 20:21 МР
версия для печати
Автомобилисты поиздевались над ГИБДД, убрав незаконную парковку «для своих» прямо у федерального департамента Фото: кадр Youtube
Рядом со зданием МВД организована незаконная парковка. Активисты ФАР как ни в чем не бывало убрали незаконно установленные оранжевые конусы, ограничивающие парковку, прямо рядом со зданием ДОБДД МВД в Москве. У сотрудников полиции не нашлось ни аргументов, ни объяснений того, что делает на дороге в центре Москвы оранжевый пластиковый «мусор». И эти люди призваны следить за соблюдением правил дорожного движения!

Рядом со зданием МВД организована незаконная парковка

Активисты Федерации автовладельцев России искоренили вопиющий случай нарушения законодательства о незаконных парковках, который имел место в Москве, прямо рядом со зданием федерального департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД (ДОБДД). Рядом со зданием на улице Мясницкой, 3, активисты зафиксировали незаконное ограничение отрезка проезжей части оранжевыми конусами, из-за чего простые смертные не могли припарковать свои машины.

Пытаясь убрать посторонние предметы с дороги, борцы за справедливость столкнулись с сопротивлением полиции. Когда один из активистов в качестве эксперимента в наглую припарковался на ведомственной стоянке у здания ДОБДД, к нему подошел полицейский и поинтересовался, по какому он вопросу. Активист начал искренне удивляться такому интересу полицейского, наивно пояснив, что вопросов нет никаких, «просто машину поставил».

Растерянный страж порядка не смог внятно объяснить, почему в данном месте парковаться нельзя, равно как и ответить на вопрос, что за оранжевый пластиковый мусор в форме конусов валяется на дороге в самом центре Москвы. Один из автомобилистов как ни в чем не бывало принялся собирать конусы и складывать в багажник, так как он-де бесхозный. «Мы освобождали проезжую часть от банального мусора. Не путать с сотрудником полиции!» – пояснил глава ФАР Сергей Канаев, демонстрируя изъятые конусы. По его словам, конусы мешали свободному проезду и парковке автомобилей.

«О каком решении проблемы можно говорить, если ведомство, которое призвано контролировать соблюдение правил дорожного движения, позволяет себе организацию таких парковок в центре столицы? – подытожил Канаев в ЖЖ-сообществе «Гражданский патруль». – Мэр Собянин не раз говорил об организации платных парковок в Москве. Так, может, стоит начать как раз с организации платных парковок у подобных ведомств с таксой в 50 рублей за час? Ведь заставить соблюдать Правила дорожного движения уже некому». 

Видео: orela11

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…