Происшествия

Полицейский покалечил коллегу и беременную женщину, выехав на встречку

27 ноября 2012 13:48 МР
версия для печати
В Ленобласти беременная пострадала в ДТП с полицейским автомобилем. На 21 км трассы «Зеленогорск – Приморск – Выборг» водитель полицейского ВАЗ-21074 по непонятным причинам выехал на встречную полосу и столкнулся с остановившейся для левого поворота «восьмеркой». Его пассажир госпитализирован в тяжелом состоянии. Беременная женщина из «восьмерки» также в больнице: у нее травма груди и перелом ребер.
Полицейский покалечил коллегу и беременную женщину, выехав на встречку Фото: Дмитрий Кутиль

В Ленобласти беременная женщина пострадала в ДТП с полицейским автомобилем. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по факту ДТП с участием полицейского авто проводится служебная проверка. ДТП произошло вчера, 26 ноября, около 16:50 на 21 км трассы «Зеленогорск – Приморск – Выборг». «В результате дорожного происшествия пострадала беременная пассажирка гражданской машины», – подтвердили в пресс-службе ГУ МВД.

По предварительным данным, водитель полицейского ВАЗ-21074, участковый 89 отделения полиции Выборгского района Ленобласти, 29-летний капитан полиции, выехал на встречку и столкнулся с остановившимся для левого поворота автомобилем ВАЗ-21083. В «восьмерке» находились трое, в том числе беременная женщина. «В результате аварии водитель полицейского авто в состоянии средней тяжести госпитализирован, его пассажир, 25-летний лейтенант полиции, участковый этого же отделения, госпитализирован в тяжелом состоянии со множественными травмами», – отметили в полиции.

Водитель и пассажир другого автомобиля, неработающие петербуржцы 22 и 19 лет, получили ушибы ног, оказания медпомощи их отпустили домой. А вот 20-летней беременной пассажирке «восьмерки» потребовалась госпитализация: с тупой травмой груди и переломом ребер она госпитализирована в состоянии средней тяжести.

Отмечается, что водитель полицейского автомобиля в момент аварии находился при исполнении. «По результатам служебной проверки в случае вины водителя полицейского автомобиля будет принято решение об увольнении его из органов внутренних дел, – отметили в ГУ МВД. – Дисциплинарные меры будут приняты в отношении непосредственных руководителей участкового уполномоченного полиции». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…