Общество

Против Елены Скрынник возбуждают дело о махинациях, ее зарубежные счета арестуют

29 ноября 2012 12:53 МР
версия для печати
Против Елены Скрынник возбуждают дело о махинациях, ее зарубежные счета арестуют Фото: ИТАР-ТАСС
Правоохранительные органы собираются возбудить уголовное дело против экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, которую обвинили в миллиардных хищениях в фильме «Всласть имущие». Таким образом, экс-министр может стать не свидетелем, а подозреваемой в деле «Росагролизинга». Правоохранительным органам уже известно о ее зарубежных счетах и недвижимости, на них могут наложить арест.

Скрынник: коррупция?

Правоохранительные органы располагают данными о наличии зарубежных счетов и недвижимости у экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. В случае возбуждения уголовного дела, фигуранткой которого может стать Скрынник, на них может быть наложен арест. Об этом сообщает  «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»

Росагролизинг, хищение

«В последнее время экс-министр находилась в оперативной разработке, благодаря чему удалось получить информацию о ее реальном имуществе, в частности, о зарубежных счетах в ряде стран Европы, – отметил собеседник агентства. – В случае привлечения ее к уголовной ответственности на данное имущество в качестве обеспечительной меры будет наложен арест».

По словам источника, в настоящее время следователями накоплено достаточное количество материалов, на основании которых в отношении Скрынник можно возбудить уголовное дело. Судя по всему, это произойдет в ближайшем будущем.

Елена Скрынник, фильм на «Россия 1»

Бывшую руководительницу Минсельхоза Елену Скрынник ранее обвинили в махинациях в эфире канала «Россия 1». В программе «Специальный корреспондент» прозвучало утверждение, что Скрынник причастна к хищению 39 млрд рублей. Эти деньги были похищены через фирму «Росагролизинг», которую возглавляла Скрынник. Бюджетные деньги уводились на счета некой фирмы за фиктивные поставки оборудования для ферм и заводов.

Елена Скрынник отказалась явиться на допрос по делу Росагролизинга

Елену Скрынник вызывали на допрос по данному делу. Пока экс-министр проходит как свидетель. В фильме «Всласть имущие» также утверждается, что Елена Скрынник в данный момент находится за границей, где проходит курс лечения. Скрынник опровергла заявления, прозвучавшие по ТВ. Экс-министр назвала их «клеветой». Позже в интервью «Комсомольской правде» она заявила, что журналисты, которые раскрыли данные о хищении 39 млрд, просто некомпетентны.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…