Экономика

Forbes назвал топ-10 самых богатых певиц мира

13 декабря 2012 10:27 МР
версия для печати
Forbes назвал топ-10 самых богатых певиц мира Фото: ИТАР-ТАСС
Oops! I did it again. Бритни Спирс снова стала самой высокооплачиваемой певицей мира. Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых высокооплачиваемых певиц за 2012 год. Оказалось, 31-летняя Бритни Спирс за год заработала больше всех – 58 млн долларов. Ей на пятки наступают Тейлор Свифт и Рианна. Леди Гага только четвертая, старушка Мадонна на девятом месте.

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых высокооплачиваемых певиц мира за 2012 год. Первое место в рейтинге Forbes заняла 31-летняя поп-звезда Бритни Спирс, которая с мая 2011 по май 2012 года заработала 58 млн долларов. Основную сумму доходов Бритни принесли продажи ее последнего альбома Femme Fatale, одноименное мировое турне, а также участие в рекламе. Кроме того, Спирс получает прибыль от собственной линии парфюма.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Бритни Спирс»
  • Фоторепортаж: «Бритни Спирс»
  • Фоторепортаж: «Бритни Спирс»
  • Фоторепортаж: «Бритни Спирс»
  • Фоторепортаж: «Бритни Спирс»
  • Фоторепортаж: «Бритни Спирс»

На втором месте в рейтинге находится 22-летняя кантри-певица Тейлор Свифт, заработавшая 57 млн долларов. Большую часть прибыли ей обеспечили гастрольный тур, во время которого она получала более чем 1 млн долларов за концерт, новый альбом Red и рекламный контракт с косметической компанией Cover Girl. У Тейлор также есть собственная линия духов.

Тройку лидеров замыкает Рианна. 24-летняя поп-звезда заработала 53 млн долларов. Что касается еще одной мировой знаменитости, Леди Гаги, эпатажная певица опустилась с первого места на четвертое, заработав всего 52 млн долларов. За ней следует 28-летняя Кэти Перри с доходом 45 млн долларов. Далее в десятке расположились Бейонсе, Адель, Шаде, Мадонна и Шакира. В шаге от десятки остановилась Ники Минаж.

В целом представительницы прекрасного пола по-прежнему зарабатывают меньше мужчин. Так, в список 25 самых высокооплачиваемых музыкантов мира вошли лишь восемь певиц. Во многом это объясняется тем, что исполнительницы часто, а иногда и неоднократно вынуждены прерывать свою карьеру из-за беременности, отмечает Forbes.

Видео: BritneySpearsVEVO

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…