Происшествия

На Васильевском острове расстреляли «Лексус» крупного бизнесмена

17 декабря 2012 19:06 МР
версия для печати
На Васильевском острове расстреляли «Лексус» крупного бизнесмена Фото: flickr.com, Jean Pichot
В Петербурге совершено дерзкое покушение на крупного бизнесмена. Неизвестные произвели не менее 18 выстрелов в автомобиль председателя совета директоров одной из коммерческих организаций, ранив престарелого мужчину и его водителя. Оба госпитализированы с огнестрельными ранениями, за их жизнь борются врачи. Преступникам удалось скрыться.

В Петербурге совершено покушение на крупного бизнесмена. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, неизвестные произвели не менее 18 выстрелов в «Лексус» бизнесмена на Васильевском острове. При этом пострадал и водитель.

«Сегодня, 17 декабря, около 10:00 у дома по улице Опочинина, 6, в Василеостровском районе Петербурга неизвестный злоумышленник произвел из пистолета не менее 18 выстрелов в председателя совета директоров одной из коммерческих организаций Петербурга, мужчину 1938 года рождения, а также в его водителя, мужчину 1972 года рождения, – сообщили в ведомстве. – Оба пострадавших госпитализированы с огнестрельными ранениями в лечебные учреждения Петербурга».

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК – покушение на убийство. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели и очевидцы. Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководством ГСУ СК по Петербургу.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…