Город

Чиновники запретили «Снежную битву» в Невском районе

11 января 2013 17:00 МР
версия для печати
Чиновники Невского района не согласовали флешмоб «Снежная битва», сославшись на губернатора Владимира Яковлева. Согласно приказу от 1999 года, спортивные мероприятия, в которых принимает участие свыше 100 человек, должны согласовать в Комитете по физкультуре и спорту. Между тем, времени для обращения в спорткомитет у активистов уже не осталось.
Чиновники запретили «Снежную битву» в Невском районе Фото: flickr.com ( dbking)

Администрация Невского района Петербурга запретила флешмоб «Снежная битва» в парке Есенина, который должен был состояться в воскресенье, 13 января. Мероприятие было запланировано на 15:00, в нем ожидалось участие 300 человек. По традиции, участников планировалось разделить на две команды: черные и цветные шапки.

«Только что позвонили из Отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Невского района, – рассказали активисты на страничке мероприятия «ВКонтакте». – На заявление о проведении культурно-массового спортивного мероприятия «Снежная битва» нам отказали, ссылаясь на приказ губернатора Петербурга от 2 апреля 1999 года о том, что спортивные мероприятия, в которых принимает участие свыше 100 человек, должны согласовать в Комитете по физкультуре и спорту».

Между тем, времени для обращения в спорткомитет у активистов уже не осталось. При этом администрация района нарочно затягивала с этим ответом: «9 января мы ходили в администрацию, где нам сказали, что на следующий день уже будет ответ, а также просили позвонить до 12:00, – свидетельствуют организаторы. – В итоге в приемной сказали, что в 16:00 заявление попадет к главе района. Звоним в 16 часов – и что же мы слышим в ответ? «Заявление будет рассматриваться завтра. В общем и целом, нас попросту обманули, как ни прискорбно это осознавать».

Отметим, организаторы все равно намерены провести «Снежную битву», хотя, возможно, в другое время или в другом месте, уже без согласования. «В проведении «Снежной Битвы» нам отказали... Но мы все равно ее проведем», – отметили организаторы мероприятия.

7 января полиция также разогнала «Снежную битву» на Марсовом поле. Мероприятие не было согласовано в Смольном. 

Видео: Chigart

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…