Спонсор раздела:

Политика

«Молодая гвардия» вербует спамеров для продвижения хештэгов в твиттере

17 января 2013 09:35 МР
версия для печати
«Молодая гвардия» вербует спамеров для продвижения хештэгов в твиттере Фото: flickr.com, AJC1
«Молодая гвардия» готовится запустить систему «политического спама», которая поможет продвигать в твиттере нужные хештэги, а неугодные замусоривать спамом. Принципиальное отличие нового проекта заключается в том, что нужную тему будут продвигать не боты, как это происходит сейчас, а живые люди, способные генерировать оригинальные твиты. В случае активной работы спамеры могут рассчитывать на 10-15 тысяч рублей в месяц.

«Единая Россия» собирается объединить под своим крылом блогеров, готовых поддерживать курс российской власти, причем не только из идейных соображений. «Молодая гвардия Единой России» готовится запустить систему «политического спама», которая автоматизирует рассылку соответствующих материалов в социальных сетях, пишет «Коммерсант».

Автоматизировать процесс должен сайт ka-2.ru, созданный активистом из Нижнего Новгорода Арсением Щельциным, который ранее уже неоднократно организовывал различные акции «Молодой гвардии». Принцип работы сайта подобен коммерческим аналогам, где рекламодатели встречаются с потенциальными подрядчиками, которым заказывают кампанию в соцсетях.

Сайт ka-2.ru должен стать местом встречи активистов прокремлевских движений, принимающих участие в продвижении того или иного контента в твиттере. Работа будет заключаться в выводе в мировые или российские тренды твиттера нужных хештегов либо замусоривании спамом тех тегов, которые продвигает оппозиция. Об этом газете рассказал источник в московском штабе МГЕР.

Принципиальное отличие нового проекта заключается в том, что тему будут продвигать не боты, как это происходит сейчас, а живые люди, способные генерировать оригинальные твиты. На сайте ka-2 активист прокремлевского движения сможет подключить свои аккаунты в соцсетях и получить инструкции: какие темы надо раскручивать сегодня. При этом в его профайле отображается точное количество отправленных им твитов. В случае активной работы провластные спамеры могут рассчитывать на 10-15 тысяч рублей в месяц.

За последние дни прокремлевские активисты, зарегистрировавшиеся на ka-2.ru раскручивали хештеги #ИтогиМаршаПедофилов, #УдальцовСпалился, #МаршПодлецов, #КСОсборищежуликов и #ЗаЖелезняка. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…