Общество

Путин пообещал не увеличивать срок службы в армии

27 февраля 2013 14:38 МР
версия для печати
Путин пообещал не увеличивать срок службы в армии Фото: ИТАР-ТАСС
Срок службы в армии по призыву пересматриваться не будет и останется годичным, заявил Владимир Путин на заседании коллегии Минобороны. При этом в ближайшие годы укомплектованность Вооруженных сил России рядовым и сержантским составом должна быть доведена до 100%. Этого планируется достичь за счет постепенного увеличения доли профессионалов-контрактников.

Срок службы в армии по призыву составит 12 месяцев и пересматриваться уже не будет, заявил президент России Владимир Путин на заседании коллегии Минобороны. «За 2013-2014 годы укомплектованность рядовым и сержантским составом Вооруженных сил России должна быть доведена до 100%. При этом срок службы по призыву, как и прежде, составит 12 месяцев и пересматриваться не будет», – цитирует Путина «Эхо Москвы».

По словам президента, этого планируется достичь за счет постепенного увеличения в российских Вооруженных силах доли профессионалов-контрактников. В связи с этим следует развернуть систему подготовки специалистов офицерского, сержантского и рядового составов с учетом возрастающих потребностей войск.

Кроме того, по мнению президента, следует повысить качество и интенсивность боевой учебы, чтобы требования к каждому командиру и бойцу усложнились. «Программа боевой подготовки не должна быть паркетной, когда даже рядовые о предстоящей учебной тревоге знают чуть ли не за полгода, а максимально приближенной к реальности, – указал президент. – Это боевые действия на незнакомой местности, быстрый маневр на дальнее расстояние, боевое слаживание разных войск».

По мнению Путина, именно в такой логике в 2013 году должно быть организовано стратегическое учение «Запад-2013». «Нужно испытать в поле новые образцы вооружений, проверить работу всех систем управления войсками и координацию действий военных частей и соединений», – заявил Путин.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…