Город

Преемником уволенного вице-губернатора Козырева может стать человек из ФСБ

28 февраля 2013 13:26 МР
версия для печати
Преемником уволенного вице-губернатора Козырева может стать человек из ФСБ Фото: ИТАР-ТАСС
После отставки вице-губернатора Сергея Козырева среди возможных его преемников СМИ называют бывшего чекиста Юрия Илларионова. По данным СМИ, «отсутствие должного контроля» за деятельностью комитетов, в котором обвиняли Козырева, объясняется еще и тем, что губернатор Полтавченко сам назначал их председателей «через голову» Козырева. Двое из них, кстати, также фигурируют в числе возможных преемников Козырева.

После отставки вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, отвечавшего в Смольном за сферу ЖКХ, среди возможных его преемников СМИ называют бывшего чекиста Юрия Илларионова. Экс-сотрудник петербургского УФСБ, Илларионов ранее также занимал должности замруководителя главного управления Центрального банка по Петербургу, заместителя гендиректора по экономической безопасности ОАО «Компания Усть-Луга», а также один из руководящих постов в Агентстве прямых инвестиций, пишет «Коммерсант».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»

Другими претендентами на место вице-губернатора эксперты называют председателя Жилищного комитета Валерия Шияна, бывшего полковника КГБ, который служил под руководством Георгия Полтавченко еще в налоговой полиции, а также главу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрия Буренина, который ранее возглавлял Комитет финансового контроля и Контрольно-счетную палату Петербурга.

По данным издания, «отсутствие должного контроля» за деятельностью подведомственных комитетов, в котором губернатор Полтавченко обвинил Козырева, объясняется еще и тем, что он сам назначал глав ключевых комитетов «через голову» Козырева, не консультируясь с ним. В частности, это все те же Шиян и Буренин.

Напомним, вчера, 28 февраля, Георгий Полтавченко подписал заявление об отставке вице-губернатора Сергея Козырева, отвечавшего в Смольном за жилищно-коммунальный сектор. Эту отставку связывают с критикой, которой работу региональных коммунальщиков подверг президент РФ Владимир Путин в связи с резким ростом стоимости услуг ЖКХ. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…