Спорт

«Зенит» обыграл «Сиену» ценой травмы Кришито

28 февраля 2013 20:47 МР
версия для печати
«Зенит» обыграл «Сиену» ценой травмы Кришито Фото: fc-zenit.ru
Петербургский «Зенит» провел контрольный матч против клуба итальянской Серии А «Сиена», за который выступает экс-зенитовец Алессандро Розина, и добился минимальной победы 1:0 благодаря голу Халка во второй тайме. Роман Широков не реализовал пенальти, а Доменико Кришито, вышедший на замену, не смог доиграть матч: итальянца унесли с поля на носилках после травмы. Степень повреждения пока неизвестна.

Петербургский «Зенит» на межсезонном сборе в Италии провел контрольный матч против клуба итальянской Серии А «Сиена» и добился минимальной победы благодаря голу Халка во второй тайме.

После матча с клубом из Серии С1 «Прато» (3:2), в котором «Зенит» играл наполовину дублирующим составом, Лучано Спаллетти выпустил на поле практически сильнейший состав, по крайней мере, в атакующем звене. Место в воротах занял Юрий Жевнов, в защите сыграли оба новичка команды: Луиш Нету и Милан Родич: Жевнов, Губочан, Алвеш, Нету, Родич, Денисов, Широков, Витцель, Данни, Халк, Кержаков.

В первом тайме Роман Широков, отметившийся дублем во вчерашнем матче, не реализовал пенальти, назначенный за снос Халка, попав в перекладину. Также у «Зенита» был хороший момент для взятия ворот, когда Халк пробивал свободный с 12 метров после игры рукой вратаря «Сиены», принявшего мяч от своих защитников. Но голкипер исправился, отразив пушечный удар из пределов штрафной.

И все-таки во втором тайме «Зенит» праздновал успех. После выхода на поле Александра Анюкова и Сергея Семака после перерыва «Зенит» увеличил свое преимущество и на 70 минуте воплотил его в гол: Халк обыграл защитника на левом фланге и с острого угла отправил мяч в сетку ворот – 1:0.

Также во втором тайме у итальянцев на поле вышел экс-зенитовец Алессандро Розина, а за «Зенит» против соотечественников сыграл Доменико Кришито, однако, к сожалению, доиграть матч ему не удалось: итальянца унесли с поля на носилках после травмы. Степень повреждения пока неизвестна. «Зенит» же довел матч до победы 1:0. Следующий контрольный матч зенитовцы проведут 2 марта с клубом из Серии С1 «Сан-Марино Кальчо».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…