Спорт

Символ Олимпиады 2014 превратили в окровавленный кастет

1 марта 2013 18:50 МР
версия для печати
Символ Олимпиады 2014 превратили в окровавленный кастет Фото: Репортеры без границ
Активисты организации «Репортеры без границ» провели акцию протеста у российского посольства в Париже, растянув у здания огромный баннер, на котором логотип Олимпиады 2014 в Сочи из пяти олимпийских колец был изображен в виде окровавленного кастета. Акцию провели в знак протеста против репрессивных законов, притеснений журналистов в России и их убийств, таких как смерть Казбека Геккиева в Нальчике.

В Париже кольца Олимпиады 2014 в Сочи превратили в кровавый кастет. Активисты организации «Репортеры без границ» устроили акцию протеста у здания российского посольства, растянув у забора 70-метровый баннер. На нем логотип сочинской Олимпиады 2014 из пяти олимпийских колец был изображен в виде окровавленного кастета.

Такой акцией организация выразила протест против безнаказанности убийц журналистов в России. «Мы бы хотели выразить свою поддержку журналистам,правозащитникам и блогерам в России в это непростое для свободы информации время», – заявил гендиректор организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар.

По его словам, кампания, которая начата сегодня, 1 марта, продлится вплоть до самого открытия Олимпийских игр 7 февраля 2014 года. Она направлена в поддержку гражданского общества в России. «В условиях кризиса системы, выстроенной Путиным, в России принимаются репрессивные законы, – заявил Делуар. – Они ставят под угрозу гражданское общество, которое сейчас как никогда активно». По словам главы международной организации, у властей в России сегодня есть «законодательный арсенал, направленный против свобод», которым они всегда могут воспользоваться в подходящий момент.

По данным «Репортеров без границ», за последние 13 лет на территории России при исполнении профессионального долга погибли 28 журналистов. Одно из недавних громких убийств произошло в декабре 2012 года в Кабардино-Балкарии: тележурналист Казбек Геккиев был убит после вечернего выпуска новостей. Позже в МВД РФ сообщили, что убийца известного журналиста был уничтожен во время задержания.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…