Культура

Валерия Золотухина ввели в медикаментозную кому, лечить уже нельзя

14 марта 2013 17:02 МР
версия для печати
Валерия Золотухина ввели в медикаментозную кому, лечить уже нельзя Фото: ИТАР-ТАСС
Состояние Валерия Золотухина остается тяжелым. Врачи ввели 71-летнего актера в медикаментозную кому, чтобы организму было легче справиться с недугом. Проводить операцию на головном мозге сейчас нельзя: организм не выдержит. Ранее у Золотухина было диагностировано онкологическое заболевание, кроме этого актер страдает болезнью Альцгеймера в тяжелой стадии. Из-за тяжелого состояния его не смогли увезти на лечение за границу.

Состояние знаменитого актера Валерия Золотухина остается тяжелым. 71-летний актер по-прежнему находится в реанимации столичного Центра рентгенорадиологии, врачи ввели его в медикаментозную кому, чтобы организму было легче справиться с недугом. Сейчас делать операцию на головном мозге слишком опасно, сообщает LifeNews.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»
  • Фоторепортаж: «Валерий Золотухин»

В результате обследования у Валерия Золотухина нашли опухоль, которая давит на мозг. У него диагностировано онкологическое заболевание, кроме этого актер страдает болезнью Альцгеймера в тяжелой стадии. Болезнь протекала так стремительно, что к тому моменту, когда был известен окончательный диагноз, оперировать актера стало уже слишком опасно. Тем не менее, врачи не опускают руки и делают все возможное, чтобы помочь пациенту: Золотухин находится под круглосуточным наблюдением, за каждым изменением состояния пациента врачи следят с помощью специального оборудования.

Специалисты несколько раз поднимали вопрос о переводе Золотухина в ведущие европейские клиники, но от этой идеи в итоге отказались из-за тяжелого состояния актера. Родные и друзья актера постоянно на связи с больницей, они оперативно узнают об изменениях в состоянии актера.

О том, что известный советский и российский актер, народный артист РСФСР Валерий Золотухин тяжело болен, стало известно в начале марта. 4 марта его доставили в Российский научный центр рентгенорадиологии. Уже тогда стало известно, что актера частично парализовало и он не способен говорить. Ранее Золотухин из-за состояния здоровья ушел с поста директора московского Театра на Таганке.

Видео: кадры кинофильма

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…