Спонсор раздела:

Политика

На Красной площади задержали группу оппозиционных пикетчиков

24 марта 2013 15:58 МР
версия для печати
На Красной площади задержали группу оппозиционных пикетчиков Фото: Wikipedia
На Красной площади задержаны активисты-участники протестной акции в поддержку фигурантов болотного дела. Десять оппозиционных пикетчиков с белыми лентами вышли на «прогулку» по Красной площади и были доставлены в близлежащий ОВД. Полиция сразу засуетилась и закрыла ворота на площадь. Между тем, протестная прогулка забралась на грот у стены Кремля. В районе Красной площади остается еще более 50 человек.

На Красной площади задержаны активисты-участники протестной акции в поддержку фигурантов болотного дела. Десять оппозиционных активистов вышли на серию пикетов на Красной площади в Москве. Оппозиционеры были задержаны полицией. Акция прошла сегодня днем, 24 марта. Об этом сообщил в своем твиттере оппозиционер, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Молодые люди начали проводить одиночные пикеты на большом расстоянии друг от друга, рассказал Удальцов. Однако их задержали и увезли в московское ОВД «Китай-город» – в частности, за выкрикивание лозунгов. Сразу после инцидента полиция, по словам Удальцова, «засуетилась» и закрыла ворота на Красную площадь. Между тем, протестная прогулка забралась на грот у стены Кремля: в районе Красной площади, несмотря на задержания полиции, остается еще более 50 человек, уверяет Удальцов.

Еще три активиста были задержаны на оппозиционной прогулке в Александровском саду. Акция проводилась в поддержку арестованных по делу о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…