Общество

Глава Ленобласти сравнил мигрантов с тараканами

27 марта 2013 12:16 МР
версия для печати
Глава Ленобласти сравнил мигрантов с тараканами Фото: flickr.com, Rundstedt B. Rovillos
Глава Ленобласти Александр Дрозденко в ежегодном послании депутатам областного ЗакСа выразил озабоченность ситуацией с мигрантами, которые приезжают в регион на заработки, и сравнил приезжих с тараканами, которые «бесконтрольно расползаются по всей Ленинградской области». В 2012 году в области выросла уличная преступность, во многом из-за большого количества преступлений, совершенных «этническим населением».

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выступил с ежегодным отчетом перед депутатами ЗакСа региона. Глава области выразил озабоченность ситуацией с мигрантами, которые приехали в регион на заработки, сообщает «БалтИнфо».

В последнее время количество преступлений, совершаемых приезжими, увеличилось, указал Дрозденко. «На фоне снижения общего количества преступлений по Ленобласти возросла уличная преступность, – констатировал губернатор. – В основном эти преступления совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения или этническим населением. Преступность мигрантов у нас возросла».

По данным Дрозденко, в Ленобласть каждый месяц приезжают на работу около 250 тысяч человек. «Это целая армия, – отметил Дрозденко. – А больше всего мигрантов там, где ведется интенсивное строительство. Мигранты, как тараканы, начинают бесконтрольно расползаться по всей Ленинградской области». Дрозденко подчеркнул, что в связи с этим необходимо повышать ответственность работодателей.

По его словам, с 2013 года начинается активная работа с диаспорами, пройдут совещания с представителями разных конфессий. Также Дрозденко указал на необходимость совместных действий с правоохранительными органами.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…