Происшествия

Убийца болельщика «Спартака» Аслан Черкесов попал в психиатрическую больницу

27 марта 2013 14:56 МР
версия для печати
Убийца болельщика «Спартака» Аслан Черкесов попал в психиатрическую больницу Фото: ИТАР-ТАСС
Аслан Черкесов, приговоренный к 20 годам строгого режима за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова, попал в психиатрическую больницу. Мать осужденного полагает, что это связано с его отказом от российского гражданства. Соня Черкесова записала видеообращение к президенту Владимиру Путину и пожаловалась, что ее сыну угрожают физической расправой и переводят его все дальше и дальше от дома.

Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, приговоренный к 20 годам строгого режима за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова, попал в психиатрическую больницу. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на мать осужденного Соню Черкесову.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Черкесов»
  • Фоторепортаж: «Черкесов»
  • Фоторепортаж: «Черкесов»
  • Фоторепортаж: «Черкесов»
  • Фоторепортаж: «Черкесов»

Черкесова предположила, что ее сына поместили в больницу из-за того, что ранее он отказался от российского гражданства. «Любой человек откажется от гражданства, когда видит, что над ним свершается несправедливость, – заявила она. – Его незаконно этапировали в ИК-17 в Красноярске. Год назад, в марте, его избили. Сейчас его положили в психушку почему-то. Он два часа стоял на морозе в трусах, майке и в носках. Как могут так издеваться над человеком?»

Черкесова также записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину и главе Кабардино-Балкарии Арсену Канокову, в котором заявила, что ее сыну угрожают физической расправой. Она отметила, что ее сына продержали в психиатрической больнице как минимум неделю, после чего перевели в какую-то другую колонию на территории Красноярского края.

«По 73-й статье он должен отбывать срок либо в Москве, либо не дальше 500 километров от места прописки, – напомнила она. – Издеваются надо мной как над матерью. Я ничего не прошу у российских чиновников. Только чтобы его перевели поближе к нам, а его переводят все дальше и дальше от меня».

Убийство 28-летнего москвича Егора Свиридова произошло 6 декабря 2010 года в Москве и вызвало большой общественный резонанс, в частности, массовые акции протеста в ряде городов России. В октябре 2011 года суд приговорил непосредственного убийцу Свиридова, Аслана Черкесова, к 20 годам колонии строгого режима. При этом суд учел смягчающие обстоятельства: положительные характеристики Черкесова и наличие у него малолетнего ребенка 2011 года рождения. Остальные пять подсудимых получили по пять лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Видео: zapravakbr

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…