Происшествия

Фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву замучил неисправный электронный браслет

1 апреля 2013 15:28 МР
версия для печати
Фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву замучил неисправный электронный браслет Фото: ИТАР-ТАСС
Фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву замучил электронный браслет, который ее заставили носить на время домашнего ареста. Адвокат обвиняемой утверждает, что из-за ложных срабатываний устройства сотрудники ФСИН приходят домой к Васильевой по несколько раз на дню. Однако в тюремном ведомстве, которое ранее оказалось в центре скандала с закупкой неисправных браслетов, эти данные поспешили опровергнуть.

Экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева, которая является обвиняемой по делу о хищениях в «Оборонсервисе», жалуется на тяготы существования в условиях домашнего ареста. Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков заявил о неудобствах, которые его подзащитная, находящаяся под домашним арестом, испытывает в связи с ношением электронного браслета на ноге, пишет NewsRu.com.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»

Браслет часто подает ложные сигналы о побеге: по нескольку раз в день. В связи с этим заметно участились визиты домой к Васильевой сотрудников ФСИН. Иногда им приходится являться по четыре-пять раз в сутки. «Обычно после срабатывания браслета один или двое сотрудников приходят, вежливо интересуются, все ли в порядке, и уходят», – рассказал Бороков «Известиям».

Впрочем, в Федеральной службе исполнения наказаний эти данные уже опровергли, заверив, что ходят к Васильевой достаточно редко, да и то лишь для контроля за тем, кто навещает поднадзорное лицо. Во ФСИН подтвердили, что жалобы на электронный браслет со стороны Васильевой действительно поступали, но лишь на тугой ремешок. После чего ей пошли навстречу и заменили ремешок на более эластичный.

Между тем, адвокат Васильевой связывает частые визиты сотрудников ФСИН с тем, что электронный браслет – «техника какая-то не очень совершенная». По его словам, Васильевой уже заменили старый браслет на новый, но улучшений в его работе не наблюдается. Он также развеял подозрения о том, что частые проверки могут быть связаны с реальными нарушениями условий содержания под домашним арестом. По его словам, Васильева пока не допустила ни одного нарушения режима. 

Напомним, ранее стало известно о махинациях с электронными браслетами для заключенных в системе ФСИН. Общая сумма хищений была оценена в 1,65 млрд рублей: значительная часть закупленных устройств оказалась нерабочей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…