Общество

Челябинск запатентует бренд «Метеоритная столица России»

3 апреля 2013 14:03 МР
версия для печати
Челябинск запатентует бренд «Метеоритная столица России» Фото: кадр Youtube
Администрация Челябинской области подала заявки в Роспатент на товарные знаки «Челябинск – метеоритная столица России» и «Челябинский метеорит». Чуть позже, возможно, регион запатентует и какой-то логотип метеорита. Ранее аналогичную заявку уже подали бизнесмены, желающие выпускать кофе, чай, сахар и хлебобулочные изделия под торговой маркой «Чебаркульский метеорит».

Администрация Челябинской области подала заявки в Роспатент на товарные знаки «Челябинск – метеоритная столица России» и «Челябинский метеорит». Челябинская область собирается официально закрепить за собой право на использование товарных знаков, связанных с падением Челябинского метеорита. Соответствующие заявки в Роспатент подала администрация губернатора региона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя отдела спецпроектов администрации губернатора Челябинской области Наталью Денисову.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Метеорит 15 февраля 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Метеорит 15 февраля 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Метеорит 15 февраля 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Метеорит 15 февраля 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Метеорит 15 февраля 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Метеорит 15 февраля 2013 года»

«Мы подали заявки на регистрацию четырех товарных знаков, – рассказала Денисова. – Это «Челябинский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Челябинск – метеоритная столица России» и «Космический пришелец». Чиновница уточнила, что на данный момент поданы заявки только на патентование словоформ. Но потом, возможно, Челябинская область запатентует и какой-то логотип метеорита.

Денисова уточнила, что товарные знаки планируется использовать, в основном, в сфере услуг: в области туризма, культурно-массовых мероприятий, издательской деятельности. «Вряд ли у нас возникнет конфликт интересов с Чебаркулем, – добавила она. – Мы преследуем здесь основную цель – продвижение положительного имиджа Челябинской области».

Ранее челябинское ЗАО «Патент Групп» подало заявки на регистрацию товарных знаков «Загадочный метеорит», «Уральский метеорит» и «Чебаркульский метеорит». Компания хочет зарегистрировать данные патенты для наименования кофе, чая, какао, сахара, хлебобулочных и кондитерских изделий, мороженого и приправ.

Взрыв метеорита в атмосфере над Челябинском произошел 15 февраля 2013 года. Метеорное тело взорвалось на высоте 15 – 25 км. По расчетам НАСА, метеороид диаметром около 17 м и массой порядка 10 тысяч тонн вошел в атмосферу на скорости около 18 км/с под острым углом и разрушился спустя 32,5 секунды после входа в атмосферу. Это самое большое из известных небесных тел, падавших на Землю со времени падения Тунгусского метеорита в 1908 году. Из-за ударной волны от взрыва пострадали 1613 человек, большинство – от выбитых стекол.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…