Политика

Жириновский заявил, что он не разводился, потому что никогда не был женат

19 апреля 2013 10:34 МР
версия для печати
Жириновский заявил, что он не разводился, потому что никогда не был женат
Владимир Жириновский, которого ранее заподозрили в оформлении фиктивного развода для сокрытия реальных доходов своей семьи, заявил, что не разводился ни в этом году, ни в каком-либо другом. У него чуть ли не изначально, по крайней мере, последние 30 лет, был исключительно церковный брак. Поэтому он спокойно может переоформить имущество на жену и его не декларировать (последнего, впрочем, лидер ЛДПР вслух не сказал).

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которого ранее заподозрили в оформлении фиктивного развода с целью сокрытия своих реальных доходов, заявил, что не разводился ни в 2013-м, ни в 2012-м году. По его словам, с февраля 1996 года он состоит исключительно в церковном браке, сообщает РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»

«Сейчас обсуждаются в СМИ депутаты, которые развелись, якобы чтобы не раскрывать сведения о доходах. Я отношения к этому не имею, я не разводился», – заявил Жириновский журналистам. При этом он подчеркнул, что его личная жизнь никого не касается, а он сам вообще с момента начала своей депутатской деятельности (1996 год) состоит исключительно в церковном браке.

«Я не разводился ни в этом году, ни в прошлом, ни 10 лет назад, ни 20, ни 30», – подчеркнул он. И посоветовал журналистам, прежде чем подозревать депутатов, проверить их декларации за прошлый год и сравнить, произошли ли изменения: стало ли меньше доходов или имущества.

Ранее, после публикаций ежегодных деклараций депутатов, стало известно, что Жириновский не представил информацию о доходах и имуществе супруги. Депутат Илья Пономарев направил обращение в комиссию Госдумы по контролю за доходами депутатов. Однако сам Жириновский сразу объяснил отсутствие информации о супруге тем, что у них церковный брак, а не юридический. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…