Общество

Кадыров назвал братьев Царнаевых шайтанами, которые получили по заслугам

6 мая 2013 19:42 МР
версия для печати
Кадыров назвал братьев Царнаевых шайтанами, которые получили по заслугам Фото: ИТАР-ТАСС
Рамзан Кадыров заявил, что братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, обвиняемые в теракте на бостонском марафоне, получили по заслугам за свое преступление. «Я их называю шайтанами», – объяснил Кадыров, попросив не связывать имена Царнаевых с Чечней. Ведь они граждане США. Также Кадыров выразил недоумение в связи с тем, что вокруг теракта на марафоне в Бостоне СМИ подняли «такой информационный шум».

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, обвиняемые в теракте на бостонском марафоне, были членами террористических группировок и получили по заслугам за свое преступление. «Я изучил информацию об этих братьях и считаю, что они являлись членами террористических группировок, – заявил Кадыров. – Я их называю шайтанами».

По данным Кадырова, Царнаевы пошли специальную подготовку в Грузии и Турции. «Ребята, которые близко их знали, говорят, что они готовились к этому, и никакие уговоры на них не влияли, – пояснил глава Чечни. – Понятно, что за ними кто-то стоял и управлял ими». Также Кадыров рассказал, что в соцсетях многие спрашивают у него, «почему мы (Чечня) не помогаем братьям Царнаевым». «Я не намерен заступаться за них, – объяснил Кадыров. – Царнаевы граждане Америки и не имеют никакого отношения к Чечне».

Глава Чечни также выразил недоумение в связи с тем, что вокруг теракта на марафоне в Бостоне СМИ подняли «такой информационный шум». «Ежедневно в арабских странах от терактов гибнут сотни людей, но никто на это не обращает внимания, – посетовал он. – И Чечня в свое время страдала от них, но Америка почему-то никогда не поддерживала нас, наоборот, поддерживала террористов, которые эти теракты совершали».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля во время международного марафона. В результате двух взрывов погибли 3 человека, ранены более 250. Тамерлан Царнаев позже был убит при попытке задержания в перестрелке с полицией 19 апреля. Его младший брат Джохар Царнаев задержан и дал показания. Также задержаны трое их друзей, которые обвиняются в пособничестве и лжесвидетельстве.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…