Происшествия

На Петроградке сгорел трансформатор, люди сидят без света

6 июня 2013 14:14 МР
версия для печати
На Петроградке сгорел трансформатор, люди сидят без света Фото: flickr.com, Leonid Mamchenkov
В Петроградском районе Петербурга пожарные тушили загоревшийся трансформатор. Электрооборудование, установленное возле дома по Большому проспекту П.С., 47, неожиданно загорелось среди бела дня. Пожарные сообщают о сильном задымлении. Кроме того, сотрудники МЧС, хотя и прибыли оперативно, несколько минут вообще не могли приступить к тушению, так как трансформатор был под током.

«Сегодня, 6 июня, в 12:20, поступило сообщение о возгорании трансформатора возле дома по Большому проспекту П.С., – сообщили в ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти. – Пожарные прибыли на место происшествия уже через пять минут, однако приступить к работе сразу же не смогли, так как трансформатор находился под напряжением. Спустя несколько минут выяснилось, что сильное задымление было вызвано технологическим сбоем трансформатора».

По данным МЧС, в настоящее время осмотр электросетевого оборудования проводят специалисты «Ленэнерго». Они же восстанавливают электроснабжение нескольких близлежащих домов. Сколько именно объектов попало в зону отключения, не уточняется.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…