Происшествия

Дуров действительно сбил полицейского, но отделается штрафом

7 июня 2013 18:58 МР
версия для печати
Дуров действительно сбил полицейского, но отделается штрафом Фото: Trend
Следственный комитет объявил о том, что расследование дела о наезде Павла Дурова на сотрудника ДПС завершено: за рулем белого Mercedes, действительно, оказался основатель «ВКонтакте». Однако действия Дурова квалифицированы лишь как злостное неповиновение требованию сотрудника полиции, поэтому уголовного преследования не будет: он отделается штрафом.

В Петербурге установлены обстоятельства наезда на полицейского, произошедшего в апреле на набережной канала Грибоедова. «Следственными органами ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту причинения телесных повреждений сотруднику ГИБДД водителем, не выполнившим требование об остановке, – напомнили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу. – В ходе следствия были изъяты записи камер видеонаблюдения, допрошен ряд свидетелей, произведен осмотр автомобиля Mercedes, по результатам следственных действий установлено, что вечером 5 апреля за рулем автомобиля Mercedes, двигавшегося по центру Петербурга, находился 28-летний Павел Дуров».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

По версии следствия, Дуров, управляя автомобилем, совершил нарушение правил дорожного движения. После этого водитель не подчинился законным требованиям сотрудника ГИБДД об остановке и, оказывая неповиновение, продолжил движение, совершив наезд на полицейского, тем самым причинив ему ушибы ног и ссадины».

Однако уголовное дело, ранее возбужденное против неустановленного лица по ч. 1 ст. 318 УК – применение насилия в отношении представителя власти, будет закрыто. Как пояснили в ведомстве, собрать достаточных доказательств злого умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского не удалось. Уголовное преследование Дурова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Действия Дурова квалифицированы всего лишь как нарушение ч. 20.1.8 КоАП – злостное неповиновение требованию сотрудника полиции.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…