Город

На Большой Неве создадут временные острова, чтобы перекинуть мост ЗСД

17 июня 2013 17:10 МР
версия для печати
На Большой Неве создадут временные острова, чтобы перекинуть мост ЗСД Фото: stpr.ru
В июле в Петербурге планируется начать строить мост через Неву, по которому пройдет Западный скоростной диаметр. Длина центрального участка ЗСД составит 11,6 км, при этом 6,5 из них пройдут над водой Невы и Финского залива, поэтому на реке предстоит создать несколько платформ, на которых расположатся опоры будущего моста. Полный ввод ЗСД, как известно, должен состояться в марте 2016 года.

Устройство технологических платформ на Неве для последующей установки опор вантового моста начнется в первых числах июля. Каждая платформа будет размером 90 на 90 метров. Работы по их устройству займут до 1,5 месяцев, после чего начнутся работы по строительству самих опор, сообщил руководитель проектов компании ICA Мете Демир. Об этом пишет «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Центральный участок ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Центральный участок ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Центральный участок ЗСД»

Демир также рассказал, что длина центрального пролета моста составит 320 метров, высота подмостового габарита – 35 метров. Технология применения временных платформ позволит избежать ограничений для судов, ведь по Большой Неве проходит фарватер. В настоящее время ряд работ на центральном участке ведется с опережением графика.

Центральный участок ЗСД пройдет по Васильевскому острову и над рукавами Невы. Общая же протяженность магистрали составит 46 км. Суммарная стоимость проекта превышает 212 млрд рублей. В реализации проекта принимают участие, помимо Петербурга, ОАО «Западный скоростной диаметр» и консорциум «Магистраль Северной столицы».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…