Город

Тоннель под Невой появится в Невском районе Петербурга

18 июня 2013 20:37 МР
версия для печати
Тоннель под Невой появится в Невском районе Петербурга Фото: ИТАР-ТАСС
Транспортный тоннель под Невой в Петербурге все же может быть построен. Губернатор северной столицы Георгий Полтавченко не исключает, что такой тоннель в городе появится, несмотря на отказ от строительства Орловского тоннеля в районе Смольного. Теперь такой объект может быть построен в створе улиц Фаянсовой и Зольной, где расположится вылетная магистраль, которая соединит запад и восток Петербурга.

Таким образом, Петербург не отказывается от идеи связать два берега Невы круглосуточным тоннелем. Об этом заявил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов, пишет «Фонтанка».

Именно через Фаянсовую и Зольную улицы, по планам Смольного, должна пройти вылетная магистраль от Западного скоростного диаметра до восточной части КАД. Впрочем, пока не известно, означает ли это, что Петербург окончательно предпочел идею с тоннелем ранее озвученным планам строительства в этом месте нового моста (рядом или над Финляндским железнодорожным), или же один из двух этих еще предстоит выбрать.

Напомним, при предыдущем губернаторе Валентине Матвиенко в Петербурге был подготовлен проект сооружения тоннеля между Смольной и Свердловской набережными. Однако новый градоначальник от него отказался как от слишком дорогого. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…