Город

Открытие БДТ после реконструкции перенесли на весну 2014 года

25 июля 2013 15:51 МР
версия для печати
Открытие БДТ после реконструкции перенесли на весну 2014 года Фото: Trend
Открытие исторического здания петербургского Большого драматического театра имени Товстоногова, ранее намеченное на осень 2013 года, перенесено на 2014 год. Таким образом, легендарное здание театра на набережной Фонтанки откроют на семь месяцев позже срока. С января 2011 года здание одного из крупнейших театров Петербурга находится на реконструкции, а спектакли идут на других площадках.

«В сентябре театр не откроется, он откроется в 2014 году», – цитирует РИА «Новости» представителя дирекции театра. Напомним, пока в историческом здании ведется реконструкция, коллектив БДТ работает и дает спектакли в ДК Горького и Каменноостровском театре.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «БДТ»
  • Фоторепортаж: «БДТ»
  • Фоторепортаж: «БДТ»

Здание в стиле необарокко на набережной Фонтанки было построено в 1876-1877 годах по проекту Людвига Фонтана для театра Суворина. В 1920 году здание было отдано недавно образованному Большому драматическому театру, который до этого давал спектакли в здании петроградской Консерватории. Решение о реконструкции исторического здания на Фонтанке было принято в 2009 году, объем финансирования первоначально оценивался в 1,5 млрд рублей, но позже был увеличен в два раза. Работы по реконструкции начались только через два года – в январе 2011-го.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…