Экономика

Участие в АвтоВАЗе принесло Renault убыток 10 млн евро

26 июля 2013 20:57 МР
версия для печати
Участие в АвтоВАЗе принесло Renault убыток 10 млн евро Фото: flickr.com, kenjonbro
Корпорация Renault получила убыток в сумме 10 млн евро от участия в «АвтоВАЗе» в первом полугодии 2013 года. Такие цифры содержатся в финансовом отчете производителя. Между тем, за аналогичный период прошлого года «АвтоВАЗ» принес компании прибыль в 4 млн. Несмотря на серьезное ухудшение экономических показателей, Renault заявляет, что сохраняет интерес к «АвтоВАЗу».

Компания подчеркивает, что «вкладывает в «АвтоВАЗ» наибольший объем инвестиций по сравнению с прочими дочерними обществами». На конец июня Renault владел 35,91 процента акций «АвтоВАЗа», против 25 процентов на конец 2012 года. Согласно рыночной стоимости акций, сейчас пакет Renault оценивается в 173 млн евро, тогда как 25 процентов акций «АвтоВАЗа», принадлежавших французам в конце 2012 года, стоили 198 млн. Это также указано в отчете, пишет «Прайм».

Так как в расчете своей доли в результатах «АвтоВАЗа» французская корпорация исходила из 25-процентной доли участия в капитале российской компании, чистый убыток «АвтоВАЗа» за четвертый квартал 2012 года – первый квартал 2013 года можно оценить в 40 млн евро, то есть около 1,7 млрд рублей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…