Происшествия

Двое петербургских альпинистов сорвались с горы в Кабардино-Балкарии

30 июля 2013 17:09 МР
версия для печати
Двое петербургских альпинистов сорвались с горы в Кабардино-Балкарии Фото: ИТАР-ТАСС
Двое альпинистов из Петербурга сорвались с горы в КБР. По данным регионального управления МЧС, инцидент произошел в горном районе Безенги сегодня, 30 июля. Сообщение о том, что на горе Джанги-тау произошел срыв двойки альпинистов, поступило на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях в около 15:00. Спасатели выдвинулись на место моментально.

«Поступило сообщение дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда о том, что в ущелье Безенги на высоте на высоте 3600 метров произошел срыв альпинистов, – рассказали в ГУ МЧС по КБР. – Группа из петербургского альп-клуба «Технолог» состоит из пяти человек».

В ведомстве пояснили, что в спасательную службу позвонил старший группы. Руководитель отряда сообщил, что пострадавшие остались живы, но находятся в тяжелом состоянии. Данный маршрут относится к категории сложности 4 «Б». На место происшествия выдвинулась группа спасателей в количестве семи человек.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…