Общество

Полиция Петербурга объявила о предстоящих рейдах по местам уличной торговли

1 августа 2013 13:44 МР
версия для печати
Полиция Петербурга объявила о предстоящих рейдах по местам уличной торговли Фото: Trend
Полиция Петербурга намерена провести комплексную проверку мест уличной торговли. Серия профилактических мероприятий будет направлена, как говорят в ГУ МВД, на «выявление правонарушений в сфере уличной торговли». В главке говорят, что мероприятия являются плановыми и на регулярной основе проводятся в различных районах города. Но на днях, как известно, этим решили заняться и националисты.

О предстоящих мероприятиях главк объявил на фоне прошедших в прошлые выходные на севере Петербурга так называемых «русских зачисток». Общественные активисты посетили «нерусских» владельцев торговых точек в Выборгском районе, у некоторых даже конфисковали продукцию (видео внизу страницы размещено одним из участников на Youtube). Полиция возбудила уголовное дело и задержала 20 националистов, большинство из которых на данный момент уже отпущены.

В пресс-службе ГУ МВД, между тем, напомнили, что за первое полугодие 2013 года сотрудниками полиции в Петербурге и Ленобласти было выявлено более 8 000 правонарушений в сфере уличной торговли. «По всем правонарушениям в установленном законом порядке были составлены административные протоколы, которые направлены для рассмотрения в районные администрации», – отметили в ведомстве.

Планируемые профилактические мероприятия будут проводится в тесном взаимодействии с представителями районных властей, добавили в полиции. Возможно, это следует понимать как намек представителям радикальных взглядов: не стоит пытаться брать на себя слишком много.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…