Общество

Американцы о Bloodhound Gang: Идиоты, у нас так легко не отделались бы

4 августа 2013 10:27 МР
версия для печати
Американцы о Bloodhound Gang: Идиоты, у нас так легко не отделались бы Фото: ИТАР-ТАСС
Обычные американцы, обсуждающие на форумах выходку панк-рок-группы Bloodhound Gang, называют ее идиотской, считают, что музыкантов следовало бы наказать, и даже приносят россиянам извинения за своего соотечественника, бас-гитариста группы Эвила Джареда Хасселхоффа, который на концерте в Одессе надругался над российским флагом. После этого команде было отказано в выступлении на фестивале KUBANA.

Bloodhound Gang должна была стать хедлайнером фестиваля, но в итоге рок-музыканты покинули российскую территорию по предписанию властей. «Я не против того, чтобы люди выражали свое мнение, – цитирует РИА Новости блогера donnie. – Но я против, когда кто-то едет в другую страну и выражает ей неуважение. Если эти парни так не любят Россию, зачем они поехали туда — чтобы унизить ее граждан? Они оскорбили русский народ, да и американский тоже».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф»
  • Фоторепортаж: «Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф»
  • Фоторепортаж: «Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф»
  • Фоторепортаж: «Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф»
  • Фоторепортаж: «Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф»

«Группа приехала в Россию и выразила неуважение ко всей нации», «Отвратительно! Посмотреть бы как они выжили, если бы то же самое сделали в тех странах, где наши посольства сегодня закрыты» (на Ближнем Востоке), «России не нужно уважение этой чрезвычайно трешевой идиотской группы» — таковы настроения американцев, выплеснувшееся в интернет по горячим следам скандала.

Американское общественное мнение даже оказалось заодно с теми в России, кто взывал к применению уголовного кодекса в отношении группы. Так, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов заявил, что инцидент в Одессе следует рассматривать в разрезе уголовной практики. «Отправить бы их хоть ненадолго в ГУЛАГ, посмотреть, дойдет ли до них, что такое взаимное уважение», — пишет SpaceTech. «Их стоило бы загнать на расчистку снега в Сибирь — пока весь не уберут», — считает Roman Ko. «Многие у нас возмущены. Несколько месяцев российской тюрьмы дали бы этим ребятам возможность подумать над тем, что такое американские свободы», — полагает keith l.

Отметим, Bloodhound Gang — далеко не самая популярная в США группа, она более востребована в странах Восточной Европы. «Bloodhound Gang все еще играют? Кто-нибудь знал об этом?», «Я не знал, что они вообще существуют», «Я большой их поклонник, музыка отличная. Но их выходка абсолютно тупая», — обсуждает интернет-сообщество группу, впервые попавшую в мировые новости.

«Гарантирую, что если бы я выкинул такой фокус в Техасе, схлопотал бы гораздо серьезней, чем забрасывание яйцами», — пишет Andrew Pellet. «Вы можете представить, чтобы российская группа сделала что-то подобное с флагом США в Филадельфии? Черт подери, они бы еще и не так поплатились!» — уверен Casey Clark. «Я очень огорчен. Группа показала себя абсолютно недостойно. Мои извинения правительству России и ее гражданам», — пишет Ken Green.

Басист Bloodhound Gang оскорбил российский флаг на концерте в клубе «Ибица» в Одессе. Это произошло в среду, 31 июля. На выступлении Джаред Хасселхофф засунул флаг в штаны. После этого концерта коллектив должен был выступить на российском фестивале Kubana. Однако выступление коллектива отменили, о чем объявил сам  министр культуры Владимир Мединский, назвавший участников панк-группы «идиотами». Музыкантов простили, дав им просто покинуть страну.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…